Jogador do Sport virou ídolo do Grêmio por ter feito 2 gols

Dez anos se passaram desde que Alan Ruiz deixou sua marca no Grêmio, tornando-se ídolo ao marcar dois gols no clássico Gre-Nal, em 2014. A história começou no Sport, onde o argentino iniciou sua trajetória no Brasil, impressionando com sua técnica e garra.

No Gre-Nal 403, em apenas 12 minutos, Alan Ruiz foi do banco de reservas à glória. Chamado por Felipão aos 28 minutos do segundo tempo, ele rapidamente marcou dois gols, incendiando a partida e garantindo a vitória histórica do Grêmio por 4 a 1.

Sua comemoração efusiva, especialmente o segundo gol, gerou tumulto e discussão com jogadores do Internacional, destacando ainda mais seu nome na memória dos torcedores.

Uma Estrela

Naquele dia, o jovem meia mostrou todo seu potencial, conquistando a torcida gremista e colocando uma pressão saudável na diretoria para mantê-lo no elenco. Emprestado pelo San Lorenzo, seus direitos econômicos estavam avaliados em cerca de US$ 4 milhões.

A diretoria do Grêmio, empolgada com seu desempenho, considerou fazer um esforço para mantê-lo em Porto Alegre, seja por compra definitiva ou prorrogação do empréstimo.

A Carreira de Alan Ruiz

Alan Ruiz continuou sua carreira com destaque no futebol brasileiro e internacional. Após sua passagem pelo Grêmio, retornou ao San Lorenzo e teve outras experiências em clubes de renome, sempre carregando a lembrança daquele dia histórico.

A história de Alan Ruiz é um exemplo clássico de como um momento pode definir uma carreira. Sua atuação no Gre-Nal 403 não só garantiu a vitória do Grêmio, mas também solidificou seu nome entre os grandes ídolos do clube.

Uma década depois, os torcedores ainda se lembram daquele jovem argentino que, em 12 minutos, escreveu seu nome na história do futebol brasileiro.