Dormiu no ponto: Sport perde a chance de fechar acordo milionário com a CBF

O Sport foi eliminado pelo Atlético Mineiro, em maio, pela terceira fase da Copa do Brasil e perdeu a oportunidade de receber um pouco mais de R$ 3,465 milhões, de acordo com os dados divulgados pela Game Arena.

O time pernambucano perdeu por 2 x 0, no embate na Arena MRV, em Belo Horizonte, e venceu por 1 x 0, no confronto na Arena Pernambuco. Nesse cenário, o rubro-negro não conseguiu reverter a diferença de dois gols e foi eliminado.

Sport perde chance de ganhar valor milionário

A Copa do Brasil é a competição que melhor paga no futebol nacional e as principais equipes do país fazem boa arrecadação em cada fase do torneio. O Sport foi eliminado na terceira fase e não conseguiu confirmar quantias significativas.

Na primeira fase, o time pernambucano venceu o Trem, por 4 x 0, no Estádio Zerão, em Macapá. Com o resultado, o Leão confirmou cerca de R$ 1,312 milhão, valor recebido por clubes da Série B classificados na etapa, segundo a Game Arena.

Na fase seguinte, o Leão da Ilha empatou por 1 x 1 com o Murici, e nos pênaltis garantiu a classificação e a premiação de R$ 1,47 milhão por avançar de etapa na competição que melhor paga no Brasil.

Na terceira fase, o Sport foi eliminado pelo Atlético Mineiro, após perder por 2 x 0, na Arena MRV, em Belo Horizonte e não ter conseguido reverter o placar com uma vitória por 1 x 0, na Arena Pernambuco. Com isso a equipe perdeu a chance de levar um pouco mais de R$ 3,464 milhões.

Além disso, as equipes que garantirem a classificação após dois confrontos pelas oitavas de final da Copa do Brasil recebem uma premiação de R$ 4,515 milhões. O time campeão da competição confirma uma premiação geral de um pouco mais de R$ 80 milhões.