Rival do Sport garante acordo milionário com a Conmebol e enche os cofres

Na noite desta quarta-feira, 21, o Fortaleza fez valer o fator casa e derrotou o Rosário Central pelo placar de 3×1 na partida de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana. No agregado, o Leão do Pici superou os argentinos pelo placar de 4×2 e garantiu a vaga na próxima fase do torneio, em busca do inédito título Sul-Americano.

Mas o resultado não foi importante apenas para garantir a vaga entre as oito melhores equipes da competição. Acontece que o Fortaleza chegou a US$ 2,6 milhões (pouco mais de R$ 14 milhões) arrecadados em premiações por ter avançado até as quartas de final da competição.

Os valores são equivalentes a R$ 4,9 milhões recebidos pela participação na fase de grupos; R$ 2,5 milhões pelas quatro vitórias conquistadas; R$ 3,2 milhões pela vaga nas oitavas de final e mais R$ 3,8 milhões por ter chegado às quartas de final da competição. Vale lembrar que o ‘Laion’ é o atual vice-campeão da competição.

Título inédito para rival do Sport pode render premiação milionária

Um dos grandes rivais nordestinos do Sport vem fazendo mais uma excelente Copa Sul-Americana. O Fortaleza bateu na trave na última temporada, perdendo apenas para a LDU nos pênaltis, depois de empate no tempo normal e na prorrogação pelo placar de 1×1. No entanto, a equipe de Juan Pablo Vojvoda se consolida mais uma vez como grande favorita a vencer a competição continental.

Caso isso aconteça, o Leão pode receber um valor milionário da Conmebol. Acontece que a entidade pagará ao campeão da competição este ano R$ 30 milhões, sem contar com os valores arrecadados nas semifinais, que são de R$ 4 milhões.

Na temporada, o Fortaleza já conquistou a Copa do Nordeste depois de derrotar o CRB nos pênaltis na grande final. Antes, a equipe havia superado o Sport nas semis e o Altos (PI) nas quartas.