FESTA NA TORCIDA: Sport salta para a vice-liderança na Série B

Na noite desta segunda-feira (7), o Sport fez um clássico regional emocionante contra o Ceará, em jogo que marcou o retorno da equipe para a Ilha do Retiro. A vitória veio apenas nos acréscimos com um gol salvador do atacante Wellington Silva, que marcou aos 48 do segundo tempo após receber passe de Di Plácido, fechando o placar em 2×1 para o Leão da Ilha.

O resultado provou mais uma vez que o Sport vem com tudo neste returno de competição, em busca do tão sonhado acesso para a Série A do próximo ano. Tanto é que, com a vitória, o Rubro-Negro alcançou a vice-liderança da classificação do segundo turno, com 20 pontos. O líder segue sendo o Novorizontino, que somou 21 pontos nos 11 jogos disputados até o momento.

Completam o ‘G4’ do segundo turno o Santos (19) e o Ituano (18), empatado em número de pontos com Coritiba, Mirassol e Amazonas. A equipe do interior paulista, inclusive, vem fazendo uma verdadeira campanha de recuperação na Série B, em busca de deixar a zona de rebaixamento. O Ituano largou a lanterna e agora ocupa a 18ª colocação geral na segundona.

Sport consegue vitória fundamental e se aproxima do acesso

O Leão da Ilha conseguiu três pontos fundamentais que mantém o clube no caminho da Série A de 2025. O Sport agora tem 50 pontos, mas ainda tem uma partida a menos em relação aos adversários. O que significa que, se vencer o duelo atrasado contra o Operário-PR, a equipe chega a 53 pontos e coloca seis de frente ao atual quinto colocado, que é o América-MG.

No entanto, o Sport tem um importante compromisso na próxima rodada. O Rubro-Negro Pernambucano vai até São Paulo onde enfrenta na sexta-feira (11) o Novorizontino, atual líder da competição. Será mais um duelo de seis pontos que o Leão tem pela frente em busca do acesso.