Pepa já ajudou o Paysandu na Série B

Pepa está apenas começando o seu trabalho como técnico do Sport. O português comandou o Leão da Ilha em duas partidas, até o momento, conquistando uma vitória fora de casa contra o Avaí (0x2) além do empate diante o CRB também fora de casa (1×1). No entanto, Pepa já conseguiu ajudar o Paysandu na atual Série B.

Acontece que a equipe alagoana estava na Zona de Rebaixamento da competição e precisava urgentemente da vitória para melhorar sua situação na tabela. Com os três pontos, o CRB chegaria a 28 e subiria para a 15ª colocação, ultrapassando o Paysandu. E os alagoanos até saíram na frente no clássico nordestino, com gol do atacante Mike (ex-Papão), logo aos 14 minutos do primeiro tempo.

No entanto, o Sport pressionou a maior parte do jogo e chegou ao empate aos 22 minutos do segundo tempo, com o atacante Wellington Silva acertando um chute da entrada da área. O lance chegou a ser revisado pelo VAR por um possível impedimento dentro da área, mas após alguns minutos, a arbitragem de vídeo confirmou o gol. O resultado fez com que o CRB chegasse aos 26 pontos ultrapassando o Ituano, mas ficando atrás do Paysandu na tabela.

Em má fase, Paysandu demite ex-Sport

A equipe paraense até começou bem a Série B, mas teve uma brusca queda de rendimento. Pra se ter uma ideia, a última vitória do Papão aconteceu no dia 20 de julho, quando a equipe derrotou a Ponte Preta pelo placar mínimo de 1×0. De lá pra cá, foram quatro empates e cinco derrotas que custaram o cargo do técnico Hélio dos Anjos.

Com passagem por diversos clubes brasileiros, incluindo o Sport, Hélio não resistiu aos resultados negativos frente à equipe e foi demitido após derrota para o Amazonas. Atualmente, o Papão é apenas o 15ª, com 27 pontos em 25 jogos. O próximo adversário da equipe paraense será o Guarani neste sábado (14).