Zé Roberto desbanca Coutinho e assume de vez posição no Sport

O atacante Zé Roberto vive uma nova fase no Sport. O camisa 99 teve uma proposta do Nassaji Mazandaran, do Irã, e quase deixou o Leão da Ilha na última janela de transferências, mas foi convencido a permanecer no clube. Ele foi titular na última quarta-feira (18), autor do gol no empate por 1×1 contra o Goiás e, de quebra, desbancou Gustavo Coutinho no clube.

Acontece que, com o tento marcado na Arena Pernambuco, Zé Roberto assumiu a liderança no número de participações para gol no Sport na atual temporada. Ao todo, são 20 participações, resumidas em 11 gols marcados e nove assistências. Coutinho vem logo atrás com 19, sendo 16 gols e três assistências.

O camisa 9 rubro-negro teve uma grande chance de empatar com Zé Roberto no ranking de participações para gols no clube. Entretanto, ele acabou perdendo um pênalti nos últimos minutos da partida contra o Goiás, saindo dos gramados bastante vaiado. A vitória daria ao Sport a terceira colocação na Série B e uma folga em relação aos adversários por uma vaga no G4.

Zé Roberto vem ganhando confiança com Pepa

O atacante deixou o Ceará e se juntou ao Sport no início deste ano para ser uma opção ao então técnico Mariano Soso para o lugar de Coutinho. Tanto é que Zé Roberto já tem 41 partidas na temporada, mas a grande maioria delas foi saindo como opção do banco de reservas. A falta de minutos fez com que ele cogitasse a saída para o futebol iraniano.

No entanto, se com Soso e Guto Ferreira, os minutos eram escassos, a coisa parece funcionar de outro jeito com Pepa. Ele foi titular nas duas últimas partidas do Sport e, coincidentemente, marcou gols: um na vitória sobre o CRB por 2×0 e o mais recente no empate por 1×1 contra o Goiás.